ふんわり柔かで旨い!「鰻(うなぎ)からくり」
ふんわり柔らかで癖がないのでお子様にも大人気間違いなしの逸品です!
鰻(うなぎ)からくり焼き
うなぎを縦に(頭から尾のほうに)切り、串に巻きつけるように刺して蒲焼きにしたものを通称
からくり
、正式には
くりから
と言います
温めるだけで手軽にお召上がりいただける、酒の肴にも、串を抜いて丼にも、オススメの逸品です!
◆くりから=からくり?
くりから
の語源は
くりからもんもん
からきていると言われてます
くりから(倶利迦羅)は不動明王の変化身「倶利迦羅竜王」のことで、火炎に包まれた竜が岩の上に立った
宝剣に巻きつき
飲み込もうとしている様を表していることから、串に巻きつけながら刺したうなぎの串焼きのことを
くりから
と呼ぶようになり、いつの頃からか言いやすさもあり
からくり
となったものと思われます♪
お届けイメージはこちら
業務用商材のため右画像のような簡易真空パック10串入りでのお届けです
袋のまま湯煎しても、小皿に取り出しラップをしてチンしても、弱火で炙りなおしても、手軽に美味しくお召上がりいただけます
★店長からひとこと
こちらの品は中国産ウナギを中国内で加工した商品です
しかしながらその製法、ウナギへのこだわり、管理、品質、どれをとっても国産ウナギと変わらぬかそれ以上の品と私は感じております
どうか安心してお召上がりいただきたいと存じます♪
正直、
店長イチオシの逸品です!