手作りで楽しむ♪味付け前の「生このわた」
塩漬けよりも私は美味しいと思うんです「このわた醤油漬」!手作りでしか楽しめない珍味!
味を付けて楽しむ「生このわた」
海鼠(なまこ)から取り出した、味付け前の
生のコノワタ=ナマコの内臓
です
これを塩漬けにしたものが通常売られている
このわた
ですが、三栄のオススメは
醤油漬
一般的な
塩コノワタ
より
まろやかな味わい
で日本酒のアテに最高の珍味です!
お届けするのは「生のコノワタ」
活ナマコから取り出した新鮮な海鼠(なまこ)の内臓の砂などをきれいに除去し200gずつ真空冷凍しておりますので、店長秘伝?のレシピを参考に味を付けてお楽しみ下さい
おおまかな作り方は下記の通り
詳しくは同封する説明書をご覧下さい♪
↓↓↓おおまかな、このわた醤油漬の作り方↓↓↓
1、袋のまま流水で解凍
2、封を切りボウルに入れる
3、このように長いままなので
4、まな板の上に広げ
5、適当な長さにカットします
6、あとは醤油に漬けるだけ
醤油の量、漬けこみ時間の目安など詳しくは同封する説明書でご確認下さい♪
マイルドな旨味の醤油漬
手作り、オリジナルで楽しむ酒の肴
「このわた醤油漬」
塩味のコノワタよりマイルドで美味しいと、私は思います!
日本酒に良く合う、
飲べえ
にはたまらない逸品です!♪