鮎(あゆ)うるか=「親うるか」&「子うるか」
親うるか&子うるかの単品とお得なセットもございます\(^o^)/
普通にうるかと言えば親うるか
鮎の内臓を細かく叩いて塩漬けにした、一般的にうるかと呼ばれる品がこの親うるかです

香魚独特の馥郁(ふくいく)たる香りとほろ苦さを残しつつ、現代風に、みりん・調味料でやや甘めに仕上げたお召し上がりやすい逸品です
卵と白子だけで作る子うるか
身、骨、内蔵で作る親うるかに対し、鮎の真子白子だけを塩漬けにした品が子うるか

真子=卵白子(精巣)の旨味と甘味が絶妙な塩加減にて引き出される味のハーモニー

酒の肴に、各種和え物に、鮎塩焼きの友に、お試しいただきたい逸品です
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 鮎(養殖)、塩、味醂、調味料(アミノ酸等)
賞味期限 冷凍保存:1年、冷蔵保存:1ヶ月
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております。
配送温度帯 単品でのご注文、または他の冷凍商品と同梱の場合は冷凍便での配送です
冷蔵商品と同梱の場合は
冷蔵での一括梱包となる場合がございます