「お刺身生牡蠣」旨味が活きた水なしタイプ!
生がき、カキフライ、牡蠣しゃぶ、牡蠣鍋・・・
1パックでいろいろお楽しみいただけます♪
完熟水なし、だから旨い!
旨味ののった完熟真牡蠣水なしパックでお届けする生食用お刺身生牡蠣です

水なしこだわるのは牡蠣の旨味が活きているから! 浄化水に漬けられている通常の生食用むき牡蠣とはひと味もふた味も違う牡蠣本来の旨味をご堪能いただける逸品です
殻付き牡蠣の旬の香りも捨てがたいところですが、むき牡蠣の良さは、実際に剥いてみて身質の良いものだけを厳選しているので、いわゆるハズレがなく安心です♪
そのままお召上がり頂きたい!
生食用むき牡蠣は右画像のようなパック詰めでのお届けとなります
剥きたてのカキそのままパック詰めしておりますのは、牡蠣は本来、洗わずにそのまま食べるのが一番美味しいから!
(かき特有のヌメリが気になる場合は薄い塩水でサッと洗ってからお召し上がりください♪)
当店のオススメは2つの産地から厳選!
宮城/三陸産の2年物!
宮城県中部海域産の2年物牡蠣を剥いた、三陸産お刺身生がき「大粒厳選」は、左の画像のようなパッケージでのお届けです

正味500g入り、粒にすると(時期により差はありますが)25〜40粒前後入ってます
生牡蠣、当店一番人気の一品です
瀬戸内海産「一年珠かき」
千種川(ちぐさがわ)・揖保川(いぼがわ)から流れ入る山の恵みを享受した瀬戸内海産「こだわりの一年珠かき」は、小粒ながら旨味が濃く、市場でも人気の品!

その濃厚な旨味と食感、加熱しても身が縮まらない身質をご賞味いただきたい逸品です
牡蠣は加熱すると旨味が増し一段と旨い!
生食用ですので芯まで火を通さない半生(レア)くらいが美味しい加減!

牡蠣しゃぶ」も中がほんのり冷たいくらいが一番の食べごろ!
牡蠣フライ」も高温で衣だけサクッと香ばしく揚げ、芯がほんのりレアくらいがベスト!

店長オススメは「牡蠣のオリーブオイルソテー」!ガーリックを利かせたオリーブオイルで
牡蠣の回りがスッと縮むくらいにかるくソテーすると最高に美味しいんです!

生がき、カキフライ、牡蠣しゃぶ、牡蠣鍋・・・
1パックでいろいろお楽しみいただけます♪
ご賞味いただきたい逸品です!
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 国内産牡蠣
賞味期限 冷蔵保存:生食=商品記載の消費期限含め2日、加熱調理=5日
冷凍保存:2ヶ月(解凍後加熱調理)
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 冷蔵便での配送です