デカイぞ!旨いぞ!【赤崎産】殻つき牡蠣
赤崎産の殻つき牡蠣は市場でもダントツ一番人気の品!ご賞味いただきたい逸品です!
三陸産殻付き牡蠣なら赤崎!
岩手県大船渡/赤碕産の殻つき牡蠣は、
三陸産真牡蠣のなかでも一番人気の品で、リアスの海が育てた最高のご馳走です!

殻いっぱいに詰まった旬の旨味を、生で焼きで蒸しで、ご賞味、ご堪能いただきたい逸品です!
なぜ赤崎の牡蠣は身がデカイ
起伏の激しいリアス式海岸の中でも、特に海流と水温に恵まれる大船渡湾は、山の恵み=森林から流れ入る真水により湧くプランクトンが多く、そのプランクトンが赤崎の牡蠣の餌となり、牡蠣の身が大きく、そして、美味しく育つといわれてます
10月から12月は赤崎の殻つき牡蠣で決まり!
一年のうち10月〜12月のわずか3か月間しか出荷されない赤崎産の殻つき牡蠣
厳格な品質管理と資源管理の上で出荷される極上の逸品をご賞味いただきたいと存じます!
貝むきは必需品です!
当店の殻つき牡蠣には(殻つき牡蠣商品すべて)、貝ムキ(牡蠣ムキ)はセットとして含まれておりません
柄の細い簡易タイプの牡蠣ムキでなくプロが使う業務用貝ムキを別途ご用意しておりますので、初めて殻つき牡蠣をご購入の際は是非一緒にご購入頂くよう推奨しております>>こちら
牡蠣のサイズは【20個入】【30個入】【40個入】三種類でのご用意です
←市場ではこのような漁協の箱に入っておりますが、当店からお届けする時は発泡スチロールの箱に入れ、氷(または保冷材)でしっかりと保冷をして発送いたします

生カキ=生食での賞味期限は到着日を含め2日以内にお召上がり下さい
3日目以降5日目位までのものは必ず加熱してお召上がり下さい
冬の主役「真牡蠣(まがき)」のなかで一番人気
赤崎産「殻つき牡蠣」
旬の旨味をご賞味いただきたい逸品です!
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 岩手県大船渡湾 赤碕産殻つき牡蠣
賞味期限 冷蔵保存:生食=2日、加熱=5日
冷凍保存:1
ヶ月(解凍後は加熱調理厳守)
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 冷蔵便での配送です