ホタテ貝のメインだけ贅沢に「ムキホタテ」
フレッシュ生むきホタテ貝柱!ホタテのメインだけ贅沢にたっぷり詰めたムキホタテ!
フレッシュ生むきホタテ貝柱
ムキホタテは、水揚げした活ホタテ貝の殻を外し、さらにヒモ・ワタを取り除いたホタテ貝の貝柱だけの商品で、そのなかでも特に冷凍することなく生鮮チルドで流通・販売される品を市場ではムキホタテといいます

殻からむく手間をかけずにフレッシュなホタテの貝柱だけをご賞味いただける逸品です
大粒のホタテ貝柱を厳選!
ムキホタテの良し悪しの目安、目利きのポイントは鮮度貝柱の大きさ!

なかでも、500gで10玉前後からマックス15玉までの特大サイズは市場でも人気で、ネタにこだわる寿司店御用達の逸品です

平均12玉前後の上物を厳選いたします
15玉のイメージ
画像左側の一番上が500g10玉入れ
すぐ上の画像が10玉サイズの1個の目安
←そしてこちらが500g15玉のムキホタテ

産地は主に宮城県産、岩手県産が中心となりますが、季節により(冬季)北海道オホーツク産の品になる場合がございます
ホタテの貝柱は切り方で味が変わる!?
ホタテの繊維を活かすタテ切り
味が変わるというより繊維の方向の切り方によって食感が変わります

プリプリの食感をお楽しみいただくには貝の繊維を活かす、右画像のように縦に切るのがオススメです

特にお刺身にはオススメの切り方です
とろける食感のヨコ切り
繊維を裁断しホタテ貝のやわらかな食感を活かすには横切りスライスがオススメ!

お刺身でも、舌の上でふわっととろけるような食感をお楽しみいただけます♪

その他、フライや磯辺焼きなどの加熱するお料理全般にオススメの切り方です
お刺身、ホタテフライ、バター焼き、さっと炙って磯辺巻き・・・・・など
手軽にご利用いただけるフレッシュ生むきホタテ貝柱「ムキホタテ」
ご賞味いただきたい逸品です!
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 三陸産(宮城県・岩手県)養殖ホタテ貝
賞味期限 冷蔵保存:生食=到着日を含め2日、加熱調理=5日
冷凍保存:2ヶ月(解凍後加熱調理推奨)
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 冷蔵便での配送です