江戸前にぎり寿司の華!「赤貝(アカガイ)」
貝の刺身は活きてるものが三栄のポリシーです!活赤貝の旨味をご賞味頂きたい逸品です
にぎり鮨の華「アカガイ」
赤貝「アカガイ」といえば、やはり寿司ですかね?!コリコリした食感と磯の香りが嬉しいすし種として人気高級食材アカガイ

三栄のアカガイは活きたままお届けいたします!貝のお刺身は活きているものが当店のポリシーです!
←こちらは、1個の赤貝で2貫にぎる、大玉サイズをにぎってもらったもの
サイズはおおまかに3種類
市場では赤貝を「玉(たま)」と呼びます
【大玉】(1kg=7玉前後)
【中玉】(1kg=10玉前後
【小玉】(1kg=13玉前後)

大まかに3種類でご用意しておりますが貝の質を最優先いたしますので、発送当日の入荷状況により必ずしも指定したサイズの希望に添えるか判りかねますのでご了承下さい
お届け状態は二通り
三栄からの赤貝のお届けは、
【殻付き丸のまま】【殻から外したムキ身】の二通りよりご選択いただけます

←【殻付き丸のまま】のイメージはこちら

赤貝の活き、鮮度を保つには殻付きのこの状態でお届けするのが一番です
【赤貝むき方レシピ】入ってます♪
写真つきのレシピをご用意しておりますので初めての方でも大丈夫です!・・・と思います^^;
むき玉での配送は簡易パック入
【殻から外したムキ身】状態でのお届けは、簡易パック包装での発送となります

※ご注意
当店では、赤貝の身を開き、ワタ(内臓)を掃除しての配送は、貝の鮮度が落ちてしまうため承っておりません
予めご理解ご了承の程お願い申し上げます
赤貝は刺身が一番!
赤貝はなんといっても生が一番!
お刺身、お寿司、酢の物でお楽しみいただきたいと存じます

そして、赤貝のヒモも美味しいです
赤貝の身と一緒にお刺身や酢の物で!
キュウリと一緒に手巻きでヒモキュウ
赤貝独特の食感と磯の香りをお楽しみいただきたい逸品です♪
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 韓国産及び中国産赤貝
賞味期限 冷蔵保存:生食3〜4日(保存は冷蔵庫の野菜室)
冷凍保存:3ヶ月(解凍後加熱調理厳守)
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 冷蔵便での配送です