小粒ながら通好みの逸品「鱒子醤油漬」
北海道/網走沖の定置網で漁獲された鱒の卵で作った「鱒子醤油漬イクラ」です
鱒子(ます子)醤油漬
カラフトマスは、地域によってはアオマスサクラマス、またピンクサーモンと呼ばれる日本近海に多い鱒(ます)で、この鱒の卵で作るのが鱒子(マスコ)イクラです

一般的にイクラと言われる秋鮭(シロサケ)の卵で作られるイクラとは別物です
鱒子のイクラは鮭のイクラに比べ粒が小さいのが特徴です
プロの水産市場ではサケ卵のイクラマス卵のイクラはハッキリと区別して取引されますが
一般的には全て「イクラ」として販売される場合が多いようです

下の画像は普通のコーヒースプーンですくった鱒子イクラ
卵の大きさイメージに参考にしてください
下記画像のような500g入り化粧箱入りでのお届けとなります
一般的な秋鮭(シロサケ)卵のイクラとは違う
小粒ながらフレッシュな風味をお楽しみただける
「鱒子(ます子)醤油漬イクラ」
リーズナブルな逸品です♪
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 北海道産鱒卵、食塩、醤油(原材料の一部に小麦を含む)、焼酎、調味料(アミノ酸等)
賞味期限 冷凍保存:3ヶ月、冷蔵保存:10日
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 単品でのご注文、または他の冷凍商品と同梱の場合は冷凍便での配送です
冷蔵商品と同梱の場合は
冷蔵での一括梱包となる場合がございます