大正海老に思いを馳せた特大有頭えび「明治(めいじ)海老」
天然シータイガー海老の有頭タイプの特大サイズ!鉄板焼、バーベキューにオススメです!
「明治(めいじ)海老」って?
その昔、日本近海でもたくさんの水揚げがあり、大きな有頭(頭付)海老の代名詞として塩焼き天ぷらの食材として人気のあった大正海老に思いを馳せ「明治海老」と名付けたインド洋ベンガル湾産の天然シータイガー海老です

鮮度の良さ天然ゆえプリップリの食感をご堪能いただきたい逸品です
茹でるだけでも旨いぷりっぷりをご堪能ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
天然ゆえの食感をお楽しみいただけます♪
海老フライもこんなにデカイ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
乾燥パン粉を手のひらもみほぐし 衣のボリューム感がでないように揚げてみました
お届けイメージはこちら
一尾約100gの特大サイズの有頭海老が一箱1kgに10尾入った、右画像のようなパッケージでのお届けです(簡易化粧箱入り)

海老と海老の間にビニールシートを挟んで急速冷凍しておりますので、少し力を入れるだけで1尾ずつご利用いただけます
鉄板焼BBQにオススメの逸品です!
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 ミャンマー産天然シータイガー海老
賞味期限 冷凍保存:−18℃以下で3ヶ月、再冷凍後1ヶ月
冷蔵保存:解凍後3日
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 冷凍便での配送です