通も唸るグルメな逸品「時さけ(トキシラズ)
身に脂がのっているから旨い!グルメ御用達の鮭、それが時鮭=トキシラズ\(^o^)/
「時鮭」「時知らず」って?
鮭の旬は秋?、これは日本で生まれたシロサケが産卵のために遡上したところを獲る秋鮭漁が盛んなためで、その秋鮭とは異なる時期に回遊してくる若鮭のことを、時を間違えた鮭という意味で時鮭「別名・トキシラズ」と呼び特に珍重している、通常の鮭とは別格な脂ののった美味しい鮭です!
時鮭(トキシラズ)はなぜ旨い?
秋鮭の魅力はお腹の中の卵=イクラですが、初夏、北海道近海に回遊するとき鮭は産卵のため回遊してくる鮭とは別物の若い鮭ですので、卵や白子などに養分を取られない分、身がふっくらしていて脂がたっぷりのっている、だから美味しいんです!
ふっくらと丸みを帯びた魚体が旨さの証⇒⇒
癖のない脂質の旨味!
天然の魚ゆえの癖のない脂質の旨味!
焼くとサケの身から滲みでる上品な脂、鮭の本当の味をお楽しみいただきたい逸品です

身の旨さもさることながら皮がこれまた旨いんです!酒の肴に、ご飯の友に、グルメ納得の美味をご堪能ください
筒切りカット承ります
一般的な鮭の切り身の場合、包丁が入るまで(切れるまで)一旦解凍するため、カットしたのち再冷凍することとなってしまいます

当店では再冷凍を避けるため業務用電動カッターで凍ったまま切れる筒切りのみ対応しております
筒切りご希望の場合は【買い物かごに入れる】ボタンの上のお届け状態選択より
【筒切り】にするをご選択下さいます様お願い申し上げます
お届けイメージ
一尾ずつ専用箱に入れ梱包し
冷凍クール便での発送となります

←は【丸】姿のままの梱包イメージです
筒切りした鮭も姿のように並べ梱包します
時鮭の中でも特に貴重な
2キロ台〜3キロ台を中心に揃えてます♪
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