通も唸るグルメな逸品「時さけ
(トキシラズ)
」
身に脂がのっているから旨い!グルメ御用達の鮭、それが時鮭=トキシラズ\(^o^)/
「時鮭」「時知らず」って?
鮭の旬
は秋?、これは日本で生まれた
シロサケ
が産卵のために遡上したところを獲る
秋鮭漁
が盛んなためで、その秋鮭とは異なる時期に回遊してくる若鮭のことを、
時を間違えた鮭
という意味で時鮭「別名・トキシラズ」と呼び特に珍重している、通常の鮭とは別格な
脂ののった
美味しい鮭です!
時鮭
(トキシラズ)
はなぜ旨い?
秋鮭の魅力はお腹の中の
卵=イクラ
ですが、初夏、北海道近海に回遊する
とき鮭
は産卵のため回遊してくる鮭とは別物の
若い鮭
ですので、卵や白子などに養分を取られない分、
身がふっくら
していて
脂がたっぷりのっている
、だから美味しいんです!
ふっくらと丸みを帯びた魚体が旨さの証⇒⇒
癖のない脂質の旨味!
天然の魚ゆえの
癖のない脂質の旨味!
焼くとサケの身から滲みでる上品な脂、鮭の本当の味をお楽しみいただきたい逸品です
身の旨さもさることながら皮がこれまた旨いんです!酒の肴に、ご飯の友に、グルメ納得の美味をご堪能ください
筒切りカット承ります
一般的な鮭の切り身の場合、包丁が入るまで(切れるまで)一旦解凍するため、カットしたのち再冷凍することとなってしまいます
当店では再冷凍を避けるため業務用電動カッターで
凍ったまま切れる筒切り
のみ対応しております
筒切りご希望の場合は【買い物かごに入れる】ボタンの上の
お届け状態選択
より
【筒切り】にする
をご選択下さいます様お願い申し上げます
お届けイメージ
一尾ずつ専用箱に入れ梱包し
冷凍クール便での発送となります
←は
【丸】姿のまま
の梱包イメージです
筒切りした鮭も姿のように並べ梱包します
時鮭の中でも特に貴重な
2キロ台〜3キロ台を中心に揃えてます♪
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