殻ごと丸ごとガブリ!「ソフトシェルクラブ」
解凍して衣をつけて揚げるだけ!お料理のバリエーションが広がります♪
殻ごと食べるので、甲殻類の甲羅に含まれるキチン質もたっぷり
ソフト・シェル・クラブ
堅い甲羅から脱皮直後のマングローブガニ、
それがソフトシェルクラブ

漁獲されたマングローブ蟹はイケスで脱皮するまで監視され、脱皮直後の柔らかい状態の時に活〆急速冷凍しております
殻ごと食べるのでキチン質もたっぷり♪
一番手軽なソフトシェルフライ
ソフトシェルクラブは前処理なしで調理できるスグレモノ!簡単に調理できます♪

一番簡単なのがソフトシェルフライ
解凍したソフトシェルに塩・コショウをして、バッター液をつけパン粉をつけ揚げるだけ
手軽にカラッとお召上がりいただけます♪
ソフトシェルフライ
※バッター液?・・・これは便利なので覚えて下さい♪
基本は、小麦粉100g、卵1個、牛乳100ccを混ぜて作る、ドロッとした天ぷらの衣のようなもの
普通、トンカツやフライ物を作るとき、素材に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけるのが一般的ですが、プロの料理人の間ではこのバッター液を使うのが一つの
手軽だけでなく、素材に均一に衣がつくので揚げ上がりがいいんです!
パン粉のほか、コーンフレークやアーモンドスライスなどをつけて揚げるのにも最適です
是非お試しいただきたいと存じます♪
化粧箱入りお届けイメージ
化粧箱の裏にも簡単調理レシピがあるので、ソフトシェルクラブが始めても安心です♪
1kg=14尾でのお届けです
上の画像の化粧箱の中は左画像のように一尾ずつ小分けされたソフトシェルが14尾、一尾ずつ小分けされてますので、使う分だけ解凍してご利用いただけます
ホームパーティーなど、ご家族団欒にちょっと珍しい食材ソフトシェルクラブ
ご賞味ご堪能いただきたい逸品です