甲州煮貝(こうしゅうにがい)「アワビの磯煮」
味の良さで定評のある甲州煮貝の名店「かいや」のアワビの磯煮です!
「かいや」の逸品
甲州煮貝(こうしゅうにがい)の名で有名な、山梨県名産のアワビの磯煮です

なかでも、醤油味ベースのまろやかな旨味が活き、とても柔らかくて美味しい、と評価の高いかいやのアワビ磯煮のご紹介です
1個200g前後の特大サイズ
殻を外した、アワビの身と肝の可食部分だけで正味200g前後と大きなアワビがたっぷりの煮汁とともに丸々1個入ってます!

アワビを殻から外しキモごと煮上げておりますので、アワビの身と共に、酒の肴にたまらないアワビの肝もご堪能いただけます
※天然のアワビを使用しておりますので、稀にですが、キモの先端部分以外に砂を含んでいる場合がございますので予めご了承下さいます様お願い申し上げます
煮アワビの姿造りで贅沢に!
左の画像右下の丸い部分はアワビの裏側のホゾと呼ばれる貝殻との接合部分
アワビの身、ホゾ、キモ、全てあますことなくご堪能いただける逸品です!
そのまま切るだけで十分美味しくお召し上がりいただけますが、好みでワサビなどを添えお楽しみいただきたい逸品です♪