活ハモをさばいてでお届けする三栄の「鱧(はも)ちりセット」
最上級のハモを厳選し、さばきたてを未冷凍でお届けするハモチリセットです!
三栄の「ハモちりセット」とは?
最高級の鱧(はも)を吟味厳選!

品質の良さで特に評価の高い瀬戸内海産及び天草産のなかより最上級の鱧(はも)を吟味し、プロの料理人が一尾一尾丁寧にさばき、さばきたてをお届けする生鮮チルド、未冷凍でお届けする鱧ちりセットです!
↑活〆だから旨いんです!
活〆(いけじめ)ゆえの、透明感のある輝く身質をお伝えできるでしょうか?⇒⇒⇒

他の白身の魚なら、このまま刺身で食べたいところですがはそうはまいりません!
身の中に細かく入り込んだ小骨を骨切りして初めてハモを美味しく食べることができます
熟練したプロの技「骨きり」!
ハモを美味しくするもまずくするも、この骨切りが命といっても過言ではありません

皮一枚を残し、等間隔で骨切りしていく技は熟練した職人ゆえの妙技!
当店が卸している日本料理店のオーナー板長がすべてさばいてお届けいたします
活ハモを〆ます
頭の付け根から開き始め
尾まで一気に開きます
反対側も中骨に沿い
中骨を抜き2枚卸
透明感のある綺麗な身質
皮一枚を残し骨切り
一口大に切り完成
ハモ料理の定番「牡丹はも」
牡丹はもまたは鱧おとしとも呼ばれるハモ料理の代表的な一品がこれ!
ハモの繊細な風味と旨味を、爽やかな梅肉が引き立てる清涼感あふれる逸品です

鮮度の良いハモだからこそ活きる旨味をご賞味ご堪能いただきたいと存じます♪
鱧ちり、鱧しゃぶ
夏の贅沢な鍋料理がこのはもちり
ふんわり、もっちり、とろける旨味は、初夏から初秋を彩る最高のご馳走です!

ハモの骨を天日で干し、焼いてから煮だして作る特製の鱧ダシをご用意しておりますので本格的な鱧ちりをお楽しみいただけます
〆の雑炊がたまりません!
お鍋の〆はやっぱり雑炊!
ハモの旨味が出たスープで作るハモ雑炊は格別なもの!大満足間違いなし!

お鍋の野菜は好みでかまいませんが、水菜は是非ご用意いただきたい!ハモダシでサッと煮た水菜は本当に美味しいです!
お届け内容&イメージ
一尾800g前後のハモ2尾を丸々使用し、その捌いたハモの身全量と、 内臓のうち食用とする浮き袋と肝、そしてメスの場合に限りハモの卵が入ります
セットには、ハモダシ、梅肉、すだち(又はカボス)が入りますので、届いてすぐ本格的なハモちりをお楽しみいただけます♪
■はもちり用スープ
ハモの骨を天日で干してから焼いたものを煮出して取る本格的なダシに、塩、醤油、酒、味醂で味付けした無添加スープです!
無添加ですので日持ちがしませんので早めにお召上がり下さい

■牡丹はも用の梅肉
板長特製の酸味を抑えた無添加梅肉です

■ご用意いただきたい品
水菜、豆腐、長ネギ、椎茸など、お鍋の具材は好みの品をご用意ください
厳選した最上級のハモと熟練した技がおりなす美味!
三栄の「鱧(はも)ちりセット」
ご賞味ご堪能いただきたい逸品です!

分量の目安としては【4〜5人様用】となります♪